紅アズマ |
もう少し遅く収穫しても良かったのですが、秋冬野菜の圃場が足りないので掘りました。。
サイズに少しばらつきがありますが、一年目なので妥当だとおもいます!!
今年はこのさつもいもから苗を作り、来年は本格的に栽培しようと思っておりますよ(^-^)
味は、ホクホク感があるが、自然栽培らしい味、あっさりしていると思います。おいしいです!!
天ぷらに特に、いいかもしれません。。
サツマイモは少し寝かした方が味が乗るので、しばらく保存してから、また味見します。
少しだけ販売するかもです。。
石川県 能登半島の真ん中で自然栽培(無肥料+無農薬)の野菜作りに一人で取り組んでいます!! 安心 安全は当たり前!!本物の野菜を作りたい。まだまだ試行錯誤 挑戦中です!!
Copyright © 2011 能登 あんがとう農園 | Blogger Templates for Painting Furniture
0 コメント:
コメントを投稿