無農薬にしてから2年目の今年の柚子は花ゆずにしては粒の大きさ、香り、果汁の多さ!!
どれをとっても最高の出来です(^-^)
写真は、いつもお世話になっている方から頂いたシフォンケーキなんですが、一度頂いた時に、あまりのおいしさに写真を撮る事を忘れて食べてしまったので、もう一度お願いして作ってもらいました(^o^)
材料は・・・
・花柚子 3個
・卵
・国内産小麦粉
・甜菜糖
・菜種油
ベーキングパウダーも重曹も入れず上記の5点だけで作るそうです。
作り手の腕と素材(うちの柚子も入れさせていただきます。。)の良さが出てて、生地がとにかく滑らかで、柚子の香りもしっかりでてて、家族全員大絶賛でした!!
今年の柚子は果汁が多いので、
0 コメント:
コメントを投稿