2週間程、天日で干します |
紅くるり |
紅芯大根 |
青長大根 |
大蔵大根 |
大蔵大根 |
干した大蔵大根を煮込んでみました |
自然栽培、土と太陽と水だけでじっくり、ゆっくりと育てた大根を約2週間程、天日で干しました。
甘いです。。感動しました(^-^)
昨今、今の野菜は昔の野菜より栄養が少ないと言われておりますが、この寒干大根…昔の野菜より栄養価があるように思います!!
まさしく、土と太陽と水だけで出来た切干大根ですネ(^o^)
石川県 能登半島の真ん中で自然栽培(無肥料+無農薬)の野菜作りに一人で取り組んでいます!! 安心 安全は当たり前!!本物の野菜を作りたい。まだまだ試行錯誤 挑戦中です!!
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